Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Топ-10 заведений в Одессе по версии TripAdvisor

Где найти рай для инстаграмщика, лучший форшмак, компот как в детстве, сало в шоколаде, булгаковский туалет и многое другое.
16 января 2015 в 14:50
7002 просмотра

О рейтингах заведений можно спорить бесконечно. Именно поэтому мы решили посмотреть, какие заведения считаются лучшими, согласно отзывам на сайте TripAdvisor, и узнать ваше мнение. TripAdvisor — это крупнейший в мире сайт для путешественников, с помощью которого можно запланировать и совершить идеальное путешествие. 

Судя по отзывам, любимые рестораны Одессы часто переносят во времени: в любимые фильмы, на дачу к партийному работнику или на кухню тети Моти. Форшмак нахваливают почти в каждом заведении (пожалуй, стоит составить отдельный рейтинг). А вот десятка лучших одесских ресторанов выглядит так:

1.Ресторан «Маристелла клуб»

Что отмечают: завтраки (наверное, одни из лучших, если речь о тех, что бывают при отелях), уют, отличное обслуживание торжеств, шикарная терраса с видом на море.

Рекомендуют попробовать: бифштекс, запечённые креветки, фаршированную рыбу по настоящему одесскому рецепту.

Отзывы:

1)Хочу ещё обратить внимание, что нам настолько понравилось в этот вечер, что на следующий день заказали вкусную еду и забрали с собой — ехали к друзьям в гости, получился отличный вкусный сюрприз. Так что рекомендую!

2)Небольшой, уютный ресторан! Из общей массы его выделяет стеклянная стена с видом на бассейн.

2.«Софи кафе»

Что отмечают: еда – просто шедевры на тарелках, восхитительная подача блюд, всегда свежие устрицы, индивидуальность шеф-повара, разнообразное французское и одесское меню, живая классическая музыка. Очень часто сравнивают с французскими ресторанчиками.

Рекомендуют попробовать: устрицы, утиную грудку, грушу в соусах, одесские закуски с морепродуктами, говядину по-веллингтонски, крем-суп из тыквы с козьим сыром, форшмак, утренние овсяные кашки без сахара, суп из белых грибов, домашнее мороженое под ягодным сиропом.

Фуагра – выше всяких похвал, а от пирога «Тарт Татен» с чашечкой свежезаваренного чая, говорят, получаешь «небесное» наслаждение.

Отзывы:

1)Признаемся, ехали в это место с большими надеждами отведать вкусной кухни. Не совсем получилось. Очень странная подача оливье, креативно, не спорим, но сочетание вкусов ужасное. Морской петух был тоже на вид и вкус обычным, без изюминки (очень много лука) и пережаренная Пожарская котлета. Если бы не шикарные конфеты в конце вечера (видно, с кондитером в этом месте все отлично), то ушли бы совсем разочарованными. Даже и не знаем, хочется ли приходить еще...

2)Подача блюд была настолько элегантной, что можно было любоваться ею весь вечер. А вкус! Часто жених с невестой не успевают поесть на своей свадьбе только не в этот раз. Салат с лососем, салат с перепелкой, салат с уткой, салат с телятиной один другого лучше! Лично я попробовала все и побежала за добавкой. Когда начали выносить креветки, рапаны и ребрышки, гости с удивлением узнали, что это только горячие закуски и нужно «оставить место» для основного блюда. А когда вынесли стейки по столам побежали разговоры «я такие никогда не ел» и «как им это удалось». К моменту выноса десертов все уже были готовы к тому, что здесь даже из простого наполеона могут сделать шедевр. 

3)Отдельное спасибо за устриц и барабульку.

4)Я заказывала креветки на луковой подушке. Неплохо, но соус все испортил. Чай из трав был похож больше на вкус бинтов. Уж слишком много ромашки. 

5)Я никогда во Франции не ела так вкусно, как в одесской Софи. 

3.«Бернардацци»

Что отмечают: колоссальный выбор вина на любой вкус и кошелек, грамотный сомелье, уникальный интерьер ресторана (атмосфера начала ХХ века, старинное здание, изумительный внутренний дворик), недорогие завтраки с большими порциями. Заглянуть в туалет с интересным дизайном – обязательно для всех.

Рекомендуют попробовать: лосось в апельсиновом соусе, салат с прошутто и дыней, традиционный форшмак, форель и телятину на кости, каре ягненка с идеально подходящим винным соусом, незабываемый десерт «Шоколадный плезир», лимонад в сифоне.

Отзывы:

1)Если вы хотите покушать шашлык, оливье, селедку под водку - вам не сюда!!! Очень хороший сомелье! Никого ничем не грузит, очень адекватный, иногда даже слишком.

2)Обязательно зайдите вместе в WC! Мистическое местечко)) прямо "Булгаковщина".

3)Для себя считаю, если я не зашел в «Бернардацци» –  я не был в Одессе. Правильно пишут, что туалет заслуживает отдельного внимания, даже самые брутальные мужики невольно сделают тут селфи. Винная карта – волшебная. Интерьер двора и зала – два разных мира. Однозначно рекомендую посетить.

4)Хорошая музыка, выбор вина большой и на любой кошелек (накрутки нет, цены как в магазине), но очень убогий ассортимент блюд, нет выбора по салатам, а те что есть, все с луком!! Только вино, кофе и десерт, джаз

5)А еще, простите, туалетная комната - напомнила мне сказку про Алису в стране чудес! Просто сказка!

6)Иногда путаю и советую этот ресторан даже в Киеве, так влюблена в его атмосферу:) Ни одного минуса не нашла, каждый раз когда надо уходить из «Бернардацци», хочется упасть на пол и как маленький ребёнок стучать ручками и ножками и кричать «не хочуууу!!!». Спасибо всем, кто причастен к этому чудо-месту.

4.«Дача»

Что отмечают: одно из культовых заведений, обязательных к посещению. Атмосфера здесь, безусловно, важнее кулинарной составляющей: ресторан в стиле уютной дачи интеллигенции 80-х годов/партийного работника/из детства – кто как видит. Всегда присутствует «атмосфера задушевных летних посиделок, с замечательно-интимными кустами вокруг аутентичных столиков, пробегающими мимо ежами и колоритными исполнителями одесского фольклора».

Рекомендуют попробовать: маленькие блинчики в мини-кастрюльке, охренительную наливку (так и называется), борщ (приносят в кастрюльке, хватит на двух девушек или одного голодного мужчину), вареники с вишней, окрошку, дачный салат, домашний квас, оладьи из кабачков, барабульку, камбалу черноморскую, голубцы с мизинчик, жареные бычки, икру из синих от тети Бети с соседней дачи.

Отзывы:

1)Я продолжал есть глазами блюда соседей, когда сам уже не мог. Браво! 
Обслуживание как на конвейере. Бездушно. Хотя девочки все симпатичные.

2)Ресторан отличный. Лучшее время посещения весна, лето, осень. Хотя зимой тоже будет весьма уютно посидеть с наливочкой возле буржуйки. 

3)Я мечтаю вернуться в этот ресторан! Такое ощущение, что попадаешь в фильм из детства «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен». Антураж потрясающий! Реально, как будто машина времени выплюнула вас в 1953 г. Дом культуры, отреставрированный и переделанный под ресторан с сохранением дизайна 50-60х годов, вплоть до открытой проводки и олдскульных выключателей, радио из сталинских времен, кровати с пружинами в саду...огромная территория, вечером зажигаются фонарики...атмосфера фильма «Королева бензоколонки»! Это не ресторан, а памятник архитектуры и культуры просто!

4)Быть в Одессе и не посидеть с друзьями на «Даче», это плохой тон..) Вкусы детства, Черного моря и Привоза..килечка под водочку, оливье, брют с малосольным огурчиком, жареные бычки, глосики, кефалька...ммм)

5)Уютно, неспешно и сытно поесть это сюда, а еще покормить ежей и котят как на настоящей даче :)

6)Прежде чем вас усадят за столик, сделают небольшой экскурс по территории и самой даче. Все расскажут и покажут. Предложат кровать для отдыха, душ с полотенцем. Мало ли что!!Расскажут про историю заведения и писающего мальчика

7) «Дача» пять лет назад и «Дача» сейчас, это две большие разницы.

5.«Фрателли»

Что отмечают: итальянская кухня, которую можно показывать даже итальянцам, прекрасная детская комната с няней, из еды особенно хвалят пиццу и всевозможные блюда с осьминогом. Комплименты шеф-повару Дарио.

Рекомендуют попробовать: суп минестроне, равиоли с креветками, салат с тунцом, салат с осьминогом, пиццу на дровяной печи, суп с кроликом и белыми грибами, тар-тар из говядины, щупальца осьминога, суп из спаржи, закуски из спаржи и спаржевое меню в принципе, осьминога гриль, горячее из утки, домашний лимонад.

Отзывы:

1)Паста с фуа-гра и трюфелем абожественна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2)Терин из Фуа-Гра великолепный (вкус, текстура, подача - все!!!) Отличный ресторан для праздничного ужина и не только!

3)Своя коллекция вин, cвой магазин с сырами и итальянскими специалитетами. Пианист играет по четвергам, на выходных устраивается детская кулинарная школа (детки от 3 до 12 лет). Очень удобно, что есть большая детская игровая комната с няней 2-летний племянник с буйным нравом провел там 2 часа и не хотел уходить.

4)В следующий раз придем целенаправленно на пасту с белыми грибами и черными трюфелями!

5)Не напрягает отделка роскошью, хотя элементы присутствуют. Меню короткое, что позволяет долго не мучиться с выбором, и все вкусно, подают красиво аж не хочется портить такую красоту. Лимонад заветный! Отличный кофе. Чувствуется наличие высококлассного шеф-повара.

6. Клуб «Ибица»

Что отмечают: атмосфера как в фильме «О чем говорят мужчины», невероятное количество красивых девушек, лучшее тусовочное место.

Рекомендуют попробовать: о кухне не говорят, подмечено только, что как для пляжной – на высоком уровне.

Отзывы:

1)Место, где лучшая летняя тусовка Одессы. Отличная атмосфера, зажигательная музыка и великолепная кухня. «Ибица» именно то заведение, куда не стыдно пригласить самых избалованных гостей этого замечательного приморского города.

2)Шикарная фруктовая тарелка, но осилить её могут только человек 6 как минимум, на 2 очень много!

3)Побывав там, чувствуешь себя персонажем из фильма «О чем говорят мужчины». Красивый пляж, атмосфера и люди соответствующее!

7.«Roккa»

Что отмечают: не самое удобное расположение, но отличное мясо, стейки и бургеры.

Рекомендуют попробовать: стейки, особенно фирменный стейк «Рокка», тирамису, имбирное крем-брюле и шоколадный фондан, салат «Оливье» и «Рокка».

Отзывы:

1)Кафе-бар «Рокка» отличается от всех заведений Одессы дизайном. А также удивит приятно любителей ИЗАЯКИ.

2)Заказали мы 2 стейка «Нью-Йорк» и один тоже с американским мясом, который ела я. Это ужас! Одни сплошные жилы и нервы, невозможно разрезать, не говоря о жевании. Все оставила. Другие два с одним названием были абсолютно разные! По величине, по способу резки и по вкусу! Явно, что разное мясо.

3)Давно не ел такого нормального, правильного мяса.

4)Тартар из тунца, стейк Rokka  обязательны к употреблению и получению гастро-оргазма!!! Расположение немного неудобное, но поверьте, это того стоит!!!

5)Панакота и имбирный крем-брюле достойны внимания самых взыскательных сладкоежек!

8. Кафе «Cannoli»

Что отмечают: интерьер – просто рай для инстаграмщика, похож на «домик Мальвины», огромное количество вкусных и замысловатых сладостей.

Рекомендуют попробовать: сет из миниделлиций, коктейль Хуго с сиропом бузины, холодный фиалковый чай, мармелад из томатов с красным перцем и сабайон с ягодами, корзиночку-миниделицию с зеленым чаем, жасмином, гранатовым соком и зернышком сверху. Также отмечают несладкие пироги с рикоттой и томатами, гриссини, итальянский хлеб с оливками.

Отзывы:

1)Отличное очень стильное кафе. Самое сердце Одессы. Отлично готовят cannoli siciliani а также огромное количество других разных не обычных пирожных. Но главное все же это интерьер и атмосфера. Антресольный второй этаж выходит окнами на ПалеРояль, самое уютное место в Одессе. Только за этот вид в это кафе уже можно влюбиться.

2)Хорошая музыка (вроде Луи Армстронг играл), приятная теплая обстановка, приветливый персонал, ну и обилие вкусняшек «растижопа». Кофе тоже отличный. Придраться не к чему.

3)Уютное, домашнее, изысканное кафе с прекрасной домашней выпечкой, мягким ароматом кофе и корицы... Натуральный мармелад любимое лакомство моих детишек. Пироженки с изумительным заварным кремом, печеньки и множество других вкуснейших десертов из натуральных продуктов, интерьер «а-ля Франция», приятный обслуживающий персонал, заботливый администратор... Просто попадаешь в другой мир, мир спокойствия, приятной музыки и невероятной умиротворяющей энергетики. Возникает одно желание: «И пускай весь мир подождет»....

9. «Компот»

Что отмечают: еще одно обязательное к посещению аутентичное местечко. Домашняя кухня – вкус детства обеспечен, интересный интерьер и, конечно же, фирменный компот, который приносят прямо в литровой банке и открывают при вас.

Рекомендуют попробовать: рыбные котлеты из 4 видов рыб, форшмак, орешки со сгущенкой как в детстве, суп, борщ, штрудель с вишней, кашу с вареньем (прямо из банки!), невероятных размеров куриный штрудель, какао на завтрак, мини-варенички с вишнями, запеченный картофель, компоты, сырники, грушу в вишневом соке, оладьи, шоколадную колбасу и мандариновый фреш (изюминку зимнего сезона).

Отзывы:

1)Когда мы приезжаем в Одессу, мы непременно завтракаем в «Компоте». Он настолько аутентичный одесский ресторан, что там можно провести пару часов, только разглядывая его «фишки», как то: компот и сметана в литровых банках, из которых вам наливают и накладывают... Интерьер, будто вы приехала к своей еврейской бабушке или тете Соне, порции объешься конкретно! Сырники, булочки, круассаны потрясающие! А еще и атмосфера Дерибасовской! В общем, обязательно стоит побывать!

2)Все те же «советские» стаканы и атмосфера былых времён и незабываемыми завтраками с яичницей-глазуньей и свежим чаем! Что еще нужно для завтрака утренним солнечным днем?! Доброжелательно и тепло!

3)Самый лучший (в смысле интерьера) Компот на Дерибасовской!!! Однозначно! Атмосфера СССР, выделяет его из остальных массовых компотах, которые извините, похожи не инкубаторские яйца. Очень вкусные молочные продукты и малюсенькие пирожочки с грибами, яйцом. Дизайнер там молодец!!

4) Представьте, что вам готовили в одном месте сразу ваша мама, бабушка, и еще один знакомый повар из дорогого столичного ресторана. Все это – «Компот»! Брал котлеты котлеты были как у мамы! Салаты и десерты выше всяких похвал. Борщ умри! К борщу принесли небольшую баночку (литра на 2) сметаны сколько? 10 ложек? Нет проблем! Сало отдельное песня (благо Привоз недалеко). Процитировать все меню места не хватит. Я в шоке! Принесли счет я долго смеялся! Пришлось оставить приличные чаевые, а то неудобно как то, слишком уж дешево. 

5)Попала в компот с похмелья их овсянка и крепкий чай в огромной кружке поставили меня на ноги)

6)Салаты не о чем!!! Овощной салат с курицей заправлен килограммом майонеза. Оливье с яйцом пашот сделан неправильно. Цены не полностью оправданы!

7)Здесь много внимания уделено дизайну, антуражу, всяким прикольным мелочам. Персонал безупречен. К сожалению, гастрономического удовольствия получить не удалось.

8)«Компот» это именно такая Одесса, какой я представлял ее по книжкам и рассказам. Куриные котлеты с картофельным пюре настолько изысканы, насколько могут быть изысканы котлеты с пюре (возможно, дело в грибном соусе кто знает?).

10. «Куманець»

Что отмечают: колоритная украинская кухня и гоголевская атмосфера украинского хутора (часто сравнивают с «Вечерами на хуторе близ Диканьки»). Судя по отзывам – предельно вкусный борщ.

Рекомендуют попробовать: вареники с тыквой, лаваш с сулугуни, вареники со шкварками, котлеты по-киевски, морс и домашний квас, фирменную горилку, смалец, драники, хреновуху, скумбрию на гриле, пельмени, щучью икру, уточку в вишневом соусе. Ну и, конечно же, борщ, борщ и еще раз борщ!

Отзывы:

1)Цены адекватные, оформление шикарное (настоящая украинская хлебосольная изба, будто из произведений Гоголя), персонал внимательный и вежливый.

2)Наконец попробовала сало в шоколаде :-D, думала жуть будет, а оказалось вкусно.

3)К украинской вкусной кухне отнести можно только названия в меню!!! Это даже хуже фаст-фуда!!! Все что мы заказали, оставалось на тарелках после пробы!!! Причем это никто из официантов не пытался забрать или хотя бы поинтересоваться, в чем дело!!!!

4)«Куманец» самый вкусный украинский ресторан в Одессе! Настоящий борщ, вкуснейшие варенички, драники, вкусные десерты. Рекомендую всем!

5)Интерьер просто невообразимый: кажется, что в помещении не осталось ни одного уголка, не украшенного в украинском стиле. Например, я обедала под пристальным взором курицы, сидевшей на тыне прямо рядом со мной. 


Рейтинг – штука бездушная, и мы не совсем согласны с вышеописанным топ-10. Так, классически «отличный» ресторан может запросто стать фаворитом, а по поводу старых аутентичных заведений всегда будут вестись ожесточенные споры на тему «уже не торт». Зато теперь мы точно знаем, визит в какой туалет однозначно нельзя пропустить; стоит ли пробовать сало в шоколаде; и что особенного в культовых одесских «Даче» и «Компотах». Кстати, насчет форшмака – это не шутка, рейтингу таки самых колоритных ресторанов Одессы – быть!

P.S. Надеюсь, мы помогли вам с гастрономическим выбором на выходные. А если вы знаете места получше – обязательно поделитесь ;) 

   





Популярное в блоге





2 комментария

Диана Лебедева
Диана Лебедева 25 января 2015 в 16:24
Чертчертчерт. Мне срочно нужно назад
+1
Ольга Шиошвили
Ольга Шиошвили 25 января 2015 в 19:10
Диана, назад в будущее?
+1