Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

«Тихо навстречу мне выйдет доверчивый маленький принц…»

Кинопремьеры недели
24 октября 2015 в 02:40
1053 просмотра

Дорогие наши детишечки, скажите, готовы ли вы снова погрузиться в мир современного кино? Если так, слушайте наш обзор… нет, смотрите наш обзор свежих кинопремьер октября. Тут вам найдется и сказка, и философия, и эротика, и детектив, и политический триллер. Все останутся довольны. Но давайте по порядку. Так сказать, начиная с самого простого.

Ну, а что у нас тут самое простое? Вы не поверите: фильм режиссера Геннадия Тартаковского (нет, он не имеет никакого отношения к тому Тартаковскому, прозвище которого было «Девять налетов», из рассказа Бабеля) «Монстры на каникулах-2». Продолжение укурочного анимационного кино о том, как граф Дракула поселился с маленькой дочерью в созданном им отеле «Трансильвания», куда, по замыслу великого кровососа, не должен проникнуть ни один человек. Ага, как будто это когда-то останавливало студентов с большими рюкзаками и маленькими… ну, скажем, интеллектуальными способностями. Хотя Джонни – студент, в которого влюбилась дочка вампира, – как раз не дурак. В следующей серии мы увидим счастливую пару молодоженов, а также их маленького сына, которого любящий дедушка Дракула хочет воспитать вампиром. Как видите, посмотреть это стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть, как у него это получится. Но не только. Прелесть подобных историй –  в том, что они, будучи построены по абсолютно стандартным голливудским лекалам, прекрасно осознают это и стебутся по полной. И тут никогда нельзя предсказать, какой очаровательной шуткой или изящной подколкой обернется очередная сцена или сюжетный поворот. Поэтому советуем запастись настоящим чувством юмора и бежать в кино. Это обещает быть весело. В кинотеатрах с 22 ноября.

Фильмы с многозначительными названиями авторства итальянских режиссеров – кладезь для тех, кто хочет показать себя умнее, чем они есть. Для этого ничего особо не нужно, знай себе смотри и хвали. Тем более, что в таком кино обычно на экране происходит что-то настолько невразумительное, что понимать это можно как угодно. Фильм «Юность» является исключением из правил только потому, что Майкл Кейн просто физически не может быть многозначительным. В роли старого композитора, уехавшего в отпуск и постигающего жизнь как музыку, которую невозможно записать, он невероятно красив и упоителен. Этот человек умеет любить и быть любимым. Поэтому на него так здорово смотреть. Немного портит историю Рейчел Уайз, которая, видимо, в этом фильме играет роль накопителя многозначительности, но флешка с серьезным отношением к происходящему оказывается быстро бита картой по имени Харви Кейтель, который хоть и выглядит как безумно правильный европейский буржуа, но тоже чего-то стоит. И вместе они создают хороший ансамбль, в котором возникает главное – то, что делает фильм воздушным и живым. Смотрите сами и скажите, так это или нет. В кино с 29 октября.

Тема взаимодействия и сотрудничества спецслужб и мафии всегда хорошо продается. Люди любят думать, что все знают о том, как устроена закулисная жизнь любого представителя публичной или – особенно – непубличной профессии. Тайна привлекает сама по себе, а если это коктейль из тайны зловещего мафиози и тайны ФБР, которая пошла на сделку с преступником, то это обещает неплохую кассу. Впрочем, просматривая форумы и обсуждения в Интернете, я все больше думаю, что создатели фильма рассчитывали, что кассу им обеспечит Бенедикт Камбербэтч, но это, возможно, моя аберрация. В любом случае, в фильме «Черная месса» нас ожидают все элементы политического и криминального триллера. Мрачный персонаж с темным прошлым, который много лет ускользает от полиции, его брат – политик, сотрудники ФБР, которые решают пойти на договор со своей совестью и подключить ублюдка к расследованию… Так, это не про Ганнибала Лектера? Нет, все в порядке, там просто людей съедают. Физически. В этом фильме все несколько более запутанно, но тем интереснее. Боюсь представить, что после этого напишут в фанфиках любительницы Бенедикта… Молчу. Смотрите в кинотеатрах с 29 октября.

Снимать «Маленького принца» А. Экзюпери – это все равно что пытаться пересказать песню. Небольшая история о том, как человек долго пытался добиться от взрослых, испытывают ли они страх при виде удава, который проглотил слона, а потом стал летчиком и встретил…

Кстати, а кого же он встретил?

Иногда я думаю, что он встретил самого себя. Кого же еще ему было видеть в пустыне, кому исповедаться, за кем так упорно гнаться? Кто еще попросил – потребовал бы – у него нарисовать ему барашка? И кому он доверил бы историю о путешествии со стаей перелетных птиц? А теперь нам показывают, что у него есть, найдется еще один, а, может быть, и два или больше друга, которые захотят все это услышать. И все начнется с девочки, которая одинока, но умеет смотреть не глазами, а сердцем. Смотрите и вы. У вас получится. С 29 октября в кино.

А впереди у нас «Багровый пик», новый фильм с Киану Ривзом и переполох в джунглях. Но об этом в следующий раз. До встречи в ВЫХОДНОЙ.

Яна Пизинцали 





Популярное в блоге





Нет комментариев