Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Клуб молодых реформаторов: изменения – это те, кто хочет меняться

Движение - жизнь
10 июля 2015 в 02:13
1210 просмотров

Одесса не просто готова к реформам, Одесса жаждет их проводить. Именно такой точки зрения придерживается команда губернатора Михеила Саакашвили, и именно исходя из этой мысли глава Одесской области предложил создать в нашем городе Клуб молодых реформаторов – людей, которые знают Одессу и знают, что в ней нужно изменить.

8 июля в поселке Зеленый мыс прошла презентация клуба, на которой первые откликнувшиеся на предложение команды Михеила Саакашвили одесситы имели возможность пообщаться с модератором и главой Клуба Ило Глонти.

Как ни странно, в основе изменений и того, чтобы кардинально переформатировать не только одесский чиновничий аппарат, а сам принцип общежития в нашем городе, выведя его из вязкой постсоветской инерции, Ило Глонти видит в пессимистическом взгляде на происходящее. По его словам, та система, которую мы имеем, нереформируема, и единственный способ добиться значимых перемен, – это построить рядом с ней другую, которая постепенно вытеснит ее. Именно с этой целью в Одессе и стартует уникальная площадка для инноваций, новых проектов, идей, смыслов, обучения и последовательных мозговых штурмов, результатом которых должна стать новая современная реальность, свободная и открытая, под названием «Клуб молодых реформаторов». В данном случае, слово «молодых» означает не биологический возраст, а состояние души. Если человек желает быть полезным и готов предложить новое видение развития родного города, в команде реформаторов будут ему рады и не станут спрашивать о том, сколько ему лет. Более важным критерием участия являются квалификация, креативность, личностные и профессиональные навыки. К счастью, Одесса никогда не лезла в карман не только за словом, но и за способностью реализовать свои высказывания в эффективных и классных проектах.

На сегодняшний день Клуб молодых реформаторов уже запустил такие проекты, как Hacking school – образовательный клуб для школьников, в котором ученики 7-11 классов могут прослушать увлекательные лекции и получить огромное количество практических знаний, Novator X – программа видеоконференций и выступлений, созданная по аналогии с TED X, дающая возможность любому одесситу, имеющему интересную креативную и яркую идею, поделиться ею с остальными и быть услышанным, а также дебатный клуб Debate for Reforms для молодежи, призванный повысить культуру дебатов в Украине и помочь его участникам научиться разбираться в сути принимаемых и имплементируемых в нашей стране законов, законопроектов и разнообразных общественных инициатив. И это только начало.

Как говорится, следите за нашими обновлениями!

Одесса любит новое и умеет его готовить. Чаще всего получается вкусно.





Популярное в блоге





Нет комментариев