Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Титаны, поездка в парк развлечений и иррациональный человек

Кинопремьеры недели
27 августа 2015 в 04:06
1017 просмотров

Август практически на исходе, и большинство летних культурных событий осталось позади. Но не все. Представляем вам подборку последних премьер этого лета.

На первом месте, естественно, как всегда, блокбастер. «Атака титанов», ужасная и впечатляющая. Или огромная и впечатляющая. Нет, пожалуй, мощная и впечатляющая. Одним словом, яркая, большая и красочная. В духе лучших голливудских фильмов про «И тут они такие побежали, а потом – бац, и они увидели монстра, и бац, а потом они спасли мир». Красиво и воодушевляюще. Аннотация, повествующая о том, что много столетий назад человечество было для титанов кормом, уже настраивает на лирический лад. Дальше – больше. Корм… простите, люди построили вокруг своих городов стену, чтобы защититься от титанов. Стесняюсь спросить, как они это сделали, учитывая, что масштаб человека по сравнению с этими существами сопоставим с масштабом мыши. И тут, сюрприз, – стена пала. И… ну, вы поняли. Тем, кто еще с нами, надеюсь, принесет облегчение тот факт, что фильм снимался по манге, поэтому логика при его производстве не пострадала – она просто не появлялась на площадке. Результатом стало эффектное и драматичное бессмысленное кино. Смотрите в кинотеатрах с 26 августа.

Очаровательная роуд-стори, повествующая о том, как ностальгирующий по лучшему путешествию в своем детстве отец семейства отправился вместе с женой и детьми в тематический парк, по пути успев пережить кучу идиотских приключений – это как раз то, что нужно в конце рабочей недели. На экране вас ожидают веселые перипетии, красивые блондинки, незадачливый главный герой и полуголый Крис Хемсворт, чей персонаж без ума от собственной персоны и вызывает культурный шок у окружающих. Чего еще желать заядлому киноману? Вперед, навстречу радостному абсурду вместе с героями фильма «Каникулы». В кино с 26 августа.

Когда на афише стоит имя Вуди Аллена, любые аннотации и анонсы кажутся ненужными. Но пару слов о новом фильме мэтра все-таки стоит сказать. Снятый по собственному сценарию мастера, он повествует о человеке, который утратил смысл жизни. Солидный преподаватель философии, который больше не знает, для чего он живет и зачем делает то, чем занимался долгие годы. Забавно. Само по себе – уже красивая ироничная метафора. Выход из ситуации оказывается простым. Завести роман с собственной студенткой. Это если на поверхности. А если копнуть глубже… Впрочем, смотрите сами. «Иррациональный человек» в кинотеатрах Одессы с 26 августа.

Легкая мелодрама о том, как сложно бывает нащупать пульс, который подскажет тебе, чего хочет твое сердце, завершает августовскую серию премьер и настраивает зрителей на позитивные ожидания. Фильм «128 ударов сердца в минуту» повествует о том, как талантливый ди-джей Коул, мечтающий о большой сцене, встретив опытного продюсера, оказывается в шаге от реализации своих планов. Незадача в том, что ему понравилась дочь нового знакомого. Фильм прекрасно подойдет для тех, кто хочет отдохнуть после рабочего дня или стремится переключиться и весело провести время. Смотрите в кинотеатрах с 26 августа.

Резюмируя сказанное, можно отметить очевидную вещь. Даже если кино не балует интересными сюжетами или крупными актерскими работами, оно радует разнообразием жанров. Что уже хорошо. Впереди осень, свежие премьеры и новые переживания бывалых зрителей. Следите за анонсами «Выходного» и не принимайте всерьез того, что видите на большом экране. Просто наслаждайтесь.

Яна Пизинцали  




Популярное в блоге





Нет комментариев