Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

«Марсианин»: есть ли жизнь на Земле?

Премьеры октября
29 сентября 2015 в 16:12
991 просмотр

Осень – это время, когда кино становится одним из главных развлечений. Расположиться в зрительном зале с попкорном может быть очень уютно, особенно если за окном дождь, а настроение располагает посмотреть что-нибудь сложное и философское или, наоборот, от души посмеяться над простой и веселой историей. К счастью, среди фильмов, которые предлагают нам прокатчики в октябре, можно найти представителей обеих категорий. ВЫХОДНОЙ расскажет вам сегодня лишь о некоторых из них.

Знаете ли вы, дорогие читатели, чем занимаются современные подростки в свободное время? Они пишут эротические истории. И читают их, комментируя и предлагая свои варианты развития событий. Чаще всего речь идет о произведениях, написанных по мотивам известных фильмов и сериалов, но бывают и оригинальные вещи. А все потому, что в наших школах не уделяется внимания половому воспитанию. Так ведь?

Не знаем, правильный это ответ или нет, но авторы американского фильма с одноименным названием, кажется, склонны считать его близким к истине. С другой стороны, они предлагают относиться к теме с юмором и делают замечательное допущение, которое элегантно возвращает нас к вопросу о встревоженных подростках: что, если уроки по половому воспитанию будет вести девственник?

Вы должны были уже догадаться, что происходящее на экране в таких обстоятельствах и с такими условиями должно быть очень смешно. Молодой парень по имени Эдди не слишком удачлив в смысле отношений с девушками и пока совсем не знает, что такое секс. Но это не мешает ему пойти в школу преподавать основы пресловутой сексуальной грамотности. Сможет ли он преодолеть собственную застенчивость и узнать много нового от продвинутых современных детей – вы узнаете, если придете в кинотеатр 1 октября.

Марс – планета мифологическая. И не только потому, что носит имя древнеримского бога войны, а потому что, уже не знаем, по какой причине, – вероятно, благодаря ее близости к Земле, – именно она еще до начала эры космонавтики оказывалась главной героиней и центром гипотез об обнаружении внеземной жизни и мечтаний о первом контакте людей с инопланетянами. Большинство из нас, хотим мы того или нет, больны «Марсианскими хрониками» и название этой планеты остается паролем для всех, кто вечерами смотрит вверх в поисках взгляда в ответ. Возможно, именно поэтому фильм с названием «Марсианин» авторства, на секундочку, Ридли Скотта, сразу привлекает внимание. Завязка истории – космическая робинзонада, в которой герой, по ошибке оставленный на Марсе, вынужден искать способы самостоятельно выжить на чужой планете. А дальше начинается история сомнений, покинутости, усталости и вопросов к самому себе, которые, как мы знаем, далеко не всегда имеют ответы. Если хотите принять участие в этом необычном путешествии, – запишите дату премьеры: 8 октября.

Безумие – одна из лучших тем для кино, а если речь идет о том, чтобы посмеяться над собственными безумными попытками сделать что-то сумасшедшее, то от подобного фильма можно ожидать, по крайней мере, способности как следует поднять настроение зрителю. Итак, давайте представим, что вы – журналист и хотите взять интервью у кого-то из мировых лидеров. Кого вы выберете? Барака Обаму? Ангелу Меркель? Петра Порошенко? Герои фильма «Интервью» не стали мучиться рефлексией и выбрали Ким Чен Ына. Дальнейшее вы можете себе представить. Хулиганская комедия уже была оценена по достоинству критиками, дело за зрителем. Премьера фильма – 9 октября во всех кинотеатрах страны. Смейтесь, это круто.

Если вы любите красивые байопики и цените рассказы о том, как индивидуальность раздвигает границы возможного, то фильм «Прогулка» окажется отличным способом для вас хорошо провести время в выходной день. Все мы ходим по земле и считаем, что это – нормально. Но о чем думает человек, который способен пройти по тонкому канату над пропастью? Что для него страшнее – упасть вниз или оказаться таким, как все?

Аттракцион Роберта Земекиса о том, что жизнь – это не та прогулка, которую можно пропустить, – в кино с 15 октября.

Ну как, вам нравится такой набор кинематографических плюшек? Тогда будьте начеку, потому что уже на следующей неделе вас ожидают еще более активные, интересные и веселые развлечения. Всех секретов раскрывать не будем, но обещаем, что будет увлекательно. Удачи и помните, что ВЫХОДНОЙ начинается там, где вы хотите почувствовать себя свободным и довольным жизнью.

Подготовила Яна Пизинцали  




Популярное в блоге





Нет комментариев