Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

От Щелкунчика до любопытного слоненка: одесские театры представляют

Волшебство на сцене
11 июля 2015 в 00:03
1027 просмотров

Культурный отдых – дело серьезное, дорогие друзья, особенно, когда лето действует по принципу милицейской мигалки из анекдота: «работает – не работает, работает – не работает…». Так как в пасмурные и дождливые дни нужно чем-то себя занять, а одними книгами и Интернетом сыт не будешь, советуем обратиться за новыми впечатлениями в театр. Там вас точно развлекут и доставят вам ни с чем не сравнимое удовольствие от прикосновения к настоящему искусству.

Что предлагают наши любимые одесские театры своим зрителям в ближайшие дни?

Выбор, как всегда, достаточно нетривиален, поэтому сходу в нем не так-то просто разобраться. Но не отчаивайтесь: у вас есть «Выходной», который подскажет, куда пойти.

Одесский национальный академический театр оперы и балета

Он, драгоценный, снобистский и прекрасный, никогда не устает радовать нам новыми спектаклями и возможностями. Вот и на этот раз Одесский оперный не подвел своих постоянных зрителей. Если вы устали от летней жары или не желаете больше думать, пойдет ли завтра дождь или можно будет пойти на пляж позагорать и окунуться в теплое одесское море, сходите на «Щелкунчик». Неожиданно? Ну, зато интересно. Снег, сказка, Новый год… В сочетании с датой премьеры 11 июля особенно оригинально. Опять же, детская версия, а, значит, это прекрасный шанс взять свое обвешанное гаджетами дитя и повести его на реальное представление, от которого можно получить реальные переживания. Спектакль выходит в постановке студии Светланы Антиповой и представляет собой красивую вариацию на тему знаменитой сказки Э. Т. А. Гофмана. Говорят, что книги о зиме лучше всего идут летом. Вероятно, спектакли с зимней тематикой – тоже. Предлагаем вам проверить это самостоятельно. А после расскажете нам.

Еврейский Культурный Центр Beit Grand

От это Одесса, Молдаванка, типичный двор и атмосфера старого города. Красота! Те, кто ценят и любят истинно одесский колорит и предпочитают простые истории, схожие со старыми мифами и рассказываемые как обычные повседневные байки, обязательно полюбят спектакль «Бычки в томате», представляющий элегантный микс из одесских песен, фольклорных диалогов, смешных и грустных ситуаций, организованных в одно целое в импровизированном пространстве дворика на Молдаванке, где всегда есть с кем посидеть и о чем поговорить. Потрясающая осмысленность этих разговоров и родившийся здесь пласт полународных мелодий, метко схваченных типажей и характеров, не оставят равнодушными никого из зрителей, перенеся их на время в мир чисто одесского быта, каким он был еще в начале прошлого века. Смотрите 15 июля в Еврейском Культурном Центре Beit Grand и не говорите, что мы вам про это не рассказывали.

Одесский областной театр кукол

Игрушечные персонажи только кажутся слишком условными, чтобы воспринимать их всерьез: иногда за них переживаешь столь же глубоко, как за каких-нибудь героев Шекспира. Или даже вдвойне сильно – потому что шекспировские персонажи признаны и уважаемы во всем мире и без поддержки точно не останутся. А вот что говорить о любопытном слоненке Р. Киплинга, который с виду – просто мягкая игрушка? Но давайте присмотримся к нему внимательнее. Возможно, это прелестное существо может сказать нам что-то важное. Если вам хочется это узнать, приходите 11 июля в кукольный театр и берите с собой детей. Они лучше понимают язык животных. На сцене – любопытный слоненок, лев, павиан, крокодил, попугаиха, жираф, питон, бегемотиха и многие другие. Не пропустите.

Полагаете, этого недостаточно? Ну, как вам сказать… Одесса взыскательна, и наша публика тоже. Поэтому если вы хотите действительно интересного театрального искусства, делайте ставку не на количество, а на качество. Не зря же говорят, что лучше один раз увидеть. Желаем вам провести этот один раз с пользой и получить настоящее наслаждение от игры актеров и задумки режиссеров выбранных вами театральных премьер. Приятного похода в театр и следите за анонсами «Выходного»!


Яна Пизинцали  




Популярное в блоге





Нет комментариев